イチゴケーキ

材 料

  市販のスポンジケーキ 1個
  いちご 適量
【ホイップクリーム】
  生クリーム 200ml
  砂糖 20g
  バニラエッセンス 少々
  キルシュ酒 大さじ1
【シロップ】
  水 50cc
  砂糖 30g
  キルシュ酒 大さじ2


作り方


@なべに水と砂糖を入れ煮溶かしキルシュ酒をいれシロップをつくる。

Aホイップクリームの材料をボールにいれ氷水にあてて角が立つまで泡立てる。

Bスポンジは横2つに切って切り口にシロップをたっぷり塗る。

C下になるほうにホイップクリームを塗りいちごを敷きつめスポ ンジを重ね軽く押さえ密着させる。

D全体にシロップとホイップクリームを塗り残りのクリームを絞り出しいちごを飾る。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。