甘栗ケーキ

材 料
(18cmバウンド型1個分)

甘栗 7〜8個
ラム酒 100cc
バター 100g
砂糖 100g
卵 3個
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 大さじ2/3


作り方


@甘栗は6〜8割くらいにしてラム酒に1晩漬け込む。

A室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。

B卵は溶いて少しずつ混ぜる。

C水気をきった@の甘栗を加える。

Dふるった粉類を一度に加えゴムベラ等で混ぜる。

E生地を型に入れ、170℃に温めたオーブンで35〜40分焼く。

F竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

G型からはずして冷まします。
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