パイナップルケーキ

材 料

(18cmのスポンジ型1個分)

バター(マーガリン) 90g
砂糖 100g
卵 3個
パイナップル缶汁 大さじ1
ラム酒 大さじ1
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス 少々
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
パイナップルスライス 5枚


作り方


@室温に戻しておいたバターを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ砂糖を加えてさらにすり混ぜます。

A溶きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜます。

B缶汁、ラム酒、牛乳、バニラエッセンスを加えます

Cよくふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えさっくり混ぜます。

Dパイナップルスライスを敷きつめた型に流し込み180℃に温めたオーブンで25〜30分焼きます。

E焼き上がったら逆さにして型からはずし冷まします。
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